おうちのパン教室

シュトーレン

f0222922_19195212.jpg

クリスマスが近づくとやっぱりシュトーレン焼きたくなります~☆私は大好き!!

いつもレーズン酵母で作るのですが、今回は酒種で作ってみました。酒種が発酵力が強いせいかふっくら仕上がった気がします。

ラム酒漬けにしたフルーツたくさん入れたけどまだまだほしいかも!次はもっと入れて作ってみよう
f0222922_19185339.jpg

[PR]
by ranpanpan | 2010-11-26 19:20 | blog

子育てをしながら大阪府泉南郡岬町のおうちでパン教室をはじめました。
by ranpanpan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Link

パン教室ナビ

最新のトラックバック

お気に入りブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな