おうちのパン教室

酒種クロワッサン

天然酵母パン教室へ

今月は酒種でクロワッサン 

生地を持って帰って折り込みして翌朝焼きました。ほんのり甘くて、やはり軽いイーストと比べると食べ応えあります。
f0222922_1675226.jpg


f0222922_1681730.jpg


寒くなってクロワッサンモードになってきたのでこれから焼きまくろう~~~



もうひとつは

レーズン酵母でブルーチーズと胡桃のカンパーニュ。ブルーチーズはすごい存在感です!!ワインでも~~~って気分です。
f0222922_1672550.jpg



















おまけに

シーフードスープのパイ包み

焼きたて最高ですね!!クリスマスにぴったり。クリスマスに作ろうかなぁ~~( ^∇^ )ノ”
f0222922_16154259.jpg
[PR]
by ranpanpan | 2011-11-08 16:23 | blog

子育てをしながら大阪府泉南郡岬町のおうちでパン教室をはじめました。
by ranpanpan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Link

パン教室ナビ

最新のトラックバック

お気に入りブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな