おうちのパン教室

クレセントロール

パンのお勉強です。

クレセントロールを作りました。

少しのイーストで低温長時間発酵させました。

成型が面白いですが、難しい~~。美しく出来ないわ~~

でもハード系やっぱり好き。こちら今焼けました。焼きたて最高。とまらない!!

f0222922_23303689.jpg



3種類、オレンジピール、ベーコンチーズ、よもぎあんこ よもぎはたくさん入れて贅沢に。

f0222922_23305319.jpg




そしてポンデケージョも作りました。混ぜてすぐ焼けるパン。こんなパンをまってました!!

ブラジルの家庭で食べられるチーズパンです。

タピオカ粉が入ってるので外はカリっと中ももちもちで、はまりそう~~~。アレンジもいろいろ出来そう。
黒ゴマとディルと金柑ママレードの3種類。

美味しすぎ。
f0222922_23311968.jpg

[PR]
by ranpanpan | 2012-07-27 23:41 | blog

子育てをしながら大阪府泉南郡岬町のおうちでパン教室をはじめました。
by ranpanpan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Link

パン教室ナビ

最新のトラックバック

お気に入りブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな