おうちのパン教室

巨峰酵母

パンのお勉強中です。

巨峰酵母を使って。

ストレート法でピザ生地を作りました。
葡萄の皮も入って、ほのかに、紫の生地になってます。
やわらかい生地なので、何度もパンチをして作ります、

ナポリ風のピザはとってももちもちでおいしい~~くせになります
f0222922_1326657.jpg


同じ生地でミニバケットも

f0222922_13254185.jpg
f0222922_13265981.jpg








































そしてフルーツたっぷ~~りフルーツタルト。もりもりのこんなタルトが大好きなんです!!
f0222922_13265239.jpg


今日は巨峰酵母の液とイーストも少しいれてシュトーレンを。
ふわふわだけどしっとりしています。
f0222922_13301442.jpg

あと少し巨峰がなくなるまで楽しみま~~す。
[PR]
by ranpanpan | 2012-11-24 13:38 | blog

子育てをしながら大阪府泉南郡岬町のおうちでパン教室をはじめました。
by ranpanpan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Link

パン教室ナビ

最新のトラックバック

お気に入りブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな