おうちのパン教室

自家製ベーコン

スモークベーコンを作りました。

豚バラ肉にハーブやにんにく塩こしょう砂糖などの調味料に3日ほどつけこみます。

塩抜きして一晩乾燥させたあと、6時間くらいかけて燻製にしました。

香りもいいし、手作りは本当に美味しいですね!!

また作ります~。

f0222922_036761.jpg



今月のデザート、豆乳プリンです。
f0222922_0372697.jpg

[PR]
by ranpanpan | 2013-07-27 00:39 | blog

子育てをしながら大阪府泉南郡岬町のおうちでパン教室をはじめました。
by ranpanpan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Link

パン教室ナビ

最新のトラックバック

お気に入りブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな