おうちのパン教室

<   2011年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧

カフェ おうちぱん

カフェおうちぱん に

昨日は、天候の悪い中たくさんの方に来て頂きましてありがとうございました。

5月のメニューでした。
f0222922_16575581.jpg

  パン
オニオンベーグルのスモークサーモンチーズ&生ハムサンド
ライ麦のカンパーニュ&アンチョビバター

  お料理
茸のポタージュ
野菜のピクルス
チキンハーブトマト煮のペンネ
ハンペンチーズカツのヨーグルトソース
グリーンサラダ

f0222922_16582098.jpg

 デザート
オランジェババロワーズ
オレンジのミニスコーン
自家焙煎コーヒー

+200円でデザートプレート
f0222922_17394728.jpg

f0222922_173286.jpg

黒ゴマ米粉のロールケーキ
オランジェババロワーズ
オレンジのミニスコーン
自家製バニラアイス
自家焙煎コーヒー

               天然酵母パンの販売も少ししました。
f0222922_17103033.jpg

f0222922_17101180.jpg

次回は6月24日(金)です。
ご予約も承ります。
ranpanpanpan@yahoo.co.jp まで
[PR]
by ranpanpan | 2011-05-28 17:21 | blog

コーヒー焙煎etc

昨日からコーヒー自家焙煎しています。

今月のコーヒー豆は、ブラジルの『PRIMAVERA』です。深煎りで私好みに出来てます。
それともうひとつ、『モカ・シダモ』を焙煎しました。

全部で400g。結構じかんかかりましたが、コーヒー屋さんになった気分( ^∇^ )ノ”

お部屋がコーヒーのにおいにつつまれて幸せです。

f0222922_18473993.jpg


              そしてカフェの試作でスコーン 
              一晩寝かせて、焼いています。
f0222922_18485165.jpg

f0222922_1849579.jpg

f0222922_1850973.jpg







































ライ麦のカンパーニュ。ひつこく焼いています。

ライ麦の粉をNR-1に変えたらうまくいきました~!!









              イーストでベーグルです。
f0222922_18575655.jpg
[PR]
by ranpanpan | 2011-05-24 18:55 | blog

木工DIY

今日から木工習いはじめました。

スパイスラックを作ってます。楽しい~~

f0222922_17173426.jpg


トリマーを使って曲線カットです。優れものです。
f0222922_17174736.jpg


完成はまたUPします~~!!
[PR]
by ranpanpan | 2011-05-20 17:25 | blog

ベーグル

今日は酒種でプレーンベーグルを焼いてみた。

ふわっとしたイーストと比べると、生地はしっかりしてて食べ応えがあります。
でもまだまだ練習しないと!!

f0222922_2001539.jpg


サンドは生ハムとクリームチーズ・この組み合わせも美味しい~~☆
f0222922_200289.jpg


こないだから気に入ってしょっちゅう焼いている小麦胚芽の食パン。

f0222922_20252098.jpg
f0222922_20253918.jpg


ちょっと変わった成型のパン。
中近東のパンで幻のパンといわれているらしい・・
f0222922_20255659.jpg
f0222922_2026851.jpg

[PR]
by ranpanpan | 2011-05-18 20:31 | blog

カフェメニュー試作中~

今月のカフェメニュー考え中です~。こんな感じはどうでしょうか~

これからも試作が続きそう・・・。

f0222922_21182812.jpg
f0222922_21184635.jpg

[PR]
by ranpanpan | 2011-05-14 21:23 | blog

ドーナツ&ピロシキ

今日は、ドーナツ&ピロシキのレッスンしました。

f0222922_19331169.jpg


f0222922_19335152.jpg


デザートはチーズケーキです。
カップに入れて蒸し焼きしました。

f0222922_19342954.jpg

[PR]
by ranpanpan | 2011-05-06 19:36 | blog

こいのぼり寿司

今日はこどもの日。

こいのぼりの寿司を作りました~。

パウンド型を使ってとっても簡単に。
f0222922_211401.jpg


普通の酢飯、かにかまを間にはさみ~ほうれん草を混ぜた酢飯、桜でんぶを混ぜた酢飯、そぼろを間にはさみ~~ 普通の酢飯をぎゅっつっぎゅつと!!上は錦糸卵とエビときゅうり。尾っぽはかにかま。

鶏肉とお野菜のテリーヌとサラダです。
[PR]
by ranpanpan | 2011-05-05 21:08 | blog

子育てをしながら大阪府泉南郡岬町のおうちでパン教室をはじめました。
by ranpanpan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Link

パン教室ナビ

最新のトラックバック

お気に入りブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな